Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

Как в США и Европе «отбеливали» Януковича: Появились новые детали

Рик Гейтс рассказал, кто, зачем и сколько заплатил за отчет о том, что судебное преследование в Украине Юлии Тимошенко — справедливо.

22 августа бывший партнер американского политтехнолога Пола Манафорта Рик Гейтс дал показания по делу о лоббировании в США беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

В частности, Гейтс, ключевой свидетель в деле, рассказал об отчете 2012 года, который составили американские юристы по заказу тогдашнего украинского правительства, пишет Голос Америки. По его словам, целью этого отчета было отбелить репутацию Януковича в США и Европе. В частности, в то время основным препятствием для евроинтеграции Украины был процесс над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Составленный юристами отчет должен был показать, что судебное преследование Тимошенко — справедливо. Стоил документ недешево — 4,5 млн долларов. По словам Гейтса, заплатил за него украинский олигарх, зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук.

Кроме подготовки отчета для СМИ, американские юристы встречались с Александром Квасьневским и Пэтом Коксом, которые тогда возглавляли миссию Европарламента в Киеве. Лоббист утверждает, что их должны были убедить в том, что процесс над Тимошенко — это не преследование по политическим мотивам.

Источник:
Тэги: Янукович

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

Бывшему советнику Обамы грозят обвинения за работу на Януковича

Деятельность Грегори Крейга в Украине вызвала интерес спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках его расследования о «российском следе».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости