Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Полиция уже может штрафовать за «евробляхи»

Национальная полиция Украины имеет право применять штрафы для владельцев «евроблях» за нарушения при перемещении авто, при этом действуя сугубо в рамках законодательства, поскольку имеет все необходимые полицейским доступы к таможенным базам

Об этом в комментарии «УНИАН» заявил председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

«У полиции есть доступ к таможенных баз. Мое понимание – да», – ответил Нефедов журналистам на вопрос о возможности применения полицией штрафов к «евробляхерам».

Напомним, что Закон об отсрочке штрафов за управление автомобилями на еврономерах вступил в силу 22 мая, и предполагал как штрафы, таки и возможность конфискации автомобиля. Однако депутаты одобрили отсрочку штрафов для водителей «евроблях» еще на три месяца – до 22 августа.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал после того, как будет сформирована новая Верховная Рада, пересмотреть законодательство о растаможивании автомобилей на еврономерах. Об этом он заявил во время визита в Закарпатскую область.

Он отметил, что если в Офисе президента будут найдены другие инструменты отсрочки штрафов для «евробляхеров», кроме законодательных, то они будут задействованы, но пока он посоветовал водителям «потерпеть».

Источник:
Тэги: евробляхи

Новости по теме

Штрафы евробляхерам отсрочат еще на три месяца и разработают новые правила растаможки

За время отсрочки штрафов специально созданная рабочая группа разработает новый законопроект, призванный урегулировать порядок и четкие и прозрачные правила растаможивания автомобилей на еврономерах.

Зеленский требует внеочередную сессию Рады ради евробляхеров

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы продлить льготный период для владельцев авто на иностранных номерах еще на 90 дней.

Евробляхерам продлили льготный период растаможки

Верховная Рада на заседании в четверг, 16 мая, продлила на три месяца льготный срок для растаможки автомобилей на еврономерах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости