Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 621   КомментариевКомментарии

В США умер один из богатейших людей мира из первой двадцатки Forbes

В пятницу, 23 августа 2019, скончался известный американский предприниматель Дэвид Кох.

Ему было 79 лет. Об этом передает телеканал NBC News со ссылкой на его брата Чарльза Коха.

«Я с тяжелым сердцем сообщаю, что мой брат Дэвид скончался», – говорится в заявлении Чарльза.

Данные о причине смерти 79-летнего миллиардера не приводятся. 27 лет назад у Дэвида Коха диагностировали рак простаты, но он смог победить болезнь. Дэвид Кох занял 11-е место в рейтинге миллиардеров Forbes 2019 года, разделив эту позицию со своим братом Чарльзом.

В рейтинге Forbes, обновляющемся в режиме реального времени, братья делят 18-е место, состояние каждого из них оценивается в $42,4 млрд.

Дэвид и Чарльз Кох – владельцы долей в основанной их отцом Фредом Кохом компании Koch Industries – второй по объему прибыли частной компании в США.

Компания, в частности, занимается нефтепереработкой, производством удобрений и товаров повседневного пользования, например, бумажных стаканчиков и туалетной бумаги.

В 2018 году Дэвид Кох покинул должность исполнительного вице-президента в Koch Industries из-за проблем со здоровьем, после этого он стал почетным директором компании.

В 1980 году бизнесмен был кандидатом в вице-президенты США от Либертарианской партии США. Тогда они с кандидатом в президенты Эдом Кларком смогли набрать только около 1% голосов избирателей.

Кох много занимался благотворительностью, в том числе спонсировал медицинские исследования. Они с братом нередко жертвовали средства на политику, в том числе финансировали Республиканскую партию от лица которой баллотировался и победил Дональд Трамп.

Движения, защищающие экологию, нередко обвиняли компанию Koch Industries в блокировании проектов, полезных для окружающей среды. В январе 2011 года журнал Rolling Stone включил братьев Кох в список 12 лиц, мешающих прогрессу в борьбе с глобальным потеплением.

Источник:
Тэги: Дэвид Кох

Новости по теме

Ученые выяснили, что все-таки вреднее – сигареты или кальян

Выводы ученых: Кальян по вредности равен 10 сигаретам. Но больше половины любителей ошибочно считают его более безопасным.

Украина в ООН рассказала о притеснениях на религиозной почве в Крыму и на Донбассе

Временный поверенный Украины при ООН Юрий Витренко заявил, что оккупационная российская власть грубо нарушает свободу совести и вероисповедания на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

«Русская фильм группа» подала в суд на Арнольда Шварцнеггера и Джеки Чана

«Русская фильм группа» требует взыскать с китайской компании China Film Group, а так же с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера 216,6 млн рублей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты