Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Трамп угрожает Франции пошлинами на вина, в ЕС обещают отомстить

Президент США Дональд Трамп грозит Франции «невиданными» налогами на экспорт вина, если Париж не откажется от налогообложения американских «цифровых гигантов».

Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Le Figaro, такое заявление Трамп сделал накануне вылета на саммит G7 во французском Биаррице.

«Мне не нравится, что сделала Франция. Я не хочу, чтобы Франция накладывала налоги на наше общество. Это очень несправедливо. Если они будут, мы будем устанавливать тарифы на их вина … Тарифы, которые никогда не видели», – заявил Трамп, добавив, что «очень хорошие отношения» с Эммануэлем Макрона.

Такую угрозу уже прокомментировал президент Европейского Совета Дональд Туск. «Я защищаю французское вино искренней решимостью … Если США введут налоги, то Европейский Союз ответит на том же уровне», -заявил он.

Источник:
Тэги: Дональд Туск, саммит g7, пошлины на вино

Новости по теме

Туск ответил Макрону на призывы помириться с Россией

Глава Европейского совета Дональд Туск считает Россию не «стратегическим партнером» Европы, а, напротив, – ее «стратегической проблемой».

Меркель выступила за скорое начало торговых переговоров ЕС и США

В укреплении торговых отношений заинтересованы и европейцы, и американцы, заявила канцлер ФРГ на встрече с Трампом в Биаррице.

Саммит ЕС приостановлен

Президент Европейского совета Дональд Туск приостановил саммит в Брюсселе. Продолжение саммита ожидается после завершения двусторонних консультаций с лидерами стран ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы