Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Посольство США в России обеспокоилось за жизнь американца Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже

МИД России ответил на это, что в американских тюрьмах тоже находятся «болеющие» россияне.

Посольство США в России выразило беспокойство за жизнь американца Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже. Ранее он пожаловался на травмирование охранниками СИЗО «Лефортово».

В посольстве заявили, что руководство СИЗО «отказывается предоставить медицинскую документацию или разрешить провести независимый медосмотр». Дипломаты призвали освободить Уилана, чтобы он смог получить «надлежащую медпомощь».

В ответ МИД России написало, что в американских тюрьмах находятся боле 50 россиян, многие из которых «болеют», процитировал ТАСС.

Пола Уилана задержали в конце 2018 года, его обвиняют по статье о шпионаже. Накануне в суде рассматривался вопрос о продлении ареста. В ходе заседания Уилан пожаловался на травму, полученную от охранников СИЗО. «ФСБ нарушает мои права, прокуратура это знает. ФСБ продолжает ко мне так же относиться, прокуратура это тоже знает», — заявил Уилан. Ему вызвали скорую помощь в суд, но в госпитализации отказали.

Источник:
Тэги: СИЗО, посольство США, Пол Уилан

Новости по теме

Грымчака посадили в Черниговское СИЗО

Подозреваемый в мошенничестве заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак помещен в Черниговское СИЗО.

Украинские моряки остаются в СИЗО до 24 июля

Московские судьи отклонили жалобу на продление ареста четырех из 24 украинских моряков. Так они остаются в СИЗО до 24 июля.

В СИЗО Симферополя после избиения умер заключенный

О факте происшествия сообщила пресс-служба крымского управления Следкома России. Заключенный скончался после избиения сокамерником.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости