Главная » Украина » Политика
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Начала работу новая налоговая служба Украины

Глава новой структуры заявил, что налоговая служба станет надежным партнером для предпринимателей.

Государственная налоговая служба Украины (ГНС) в среду, 28 августа, начала свою работу. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы со ссылкой на опубликованное на сайте Кабмина распоряжение правительства.

Отмечается, что Кабмин передал Государственной налоговой службе функции по реализации государственной налоговой политики, госполитики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, госполитики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса и законодательства по другим вопросам, контроль за соблюдением которого возложен на ГНС.

«Мы начинаем новый этап в налоговой политике нашего государства. Новая налоговая служба станет надежным партнером для предпринимателей, который будет создавать благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине, внедрять новые сервисы и обеспечивать равные права всех налогоплательщиков», – цитирует пресс-служба председателя ГНС Сергея Верланова.

В ГФС подчеркнули, что принятие данного распоряжения стало возможным после выполнения всех мероприятий по созданию ГНС: проведения государственной регистрации, утверждения структуры, штатного расписания аппарата и сметы, а также перевода из ГФС в ГНС 30% работников на уровне центрального аппарата и территориальных органов.

Источник:
Тэги: налоги, Налоговая служба, перезапуск

Новости по теме

Госаудитслужба выявила в Нафтогазе нарушений на более 225 млрд гривен

СМИ узнали результаты государственного аудита деятельности холдинга Нафтогаз, показавшего финансовые потери на сотни миллиардов гривен.

Налоговики пришли за минералкой

В пятницу, 7 июня, сотрудники Окружной государственной налоговой службы обыскали главный офис компании IDS Group Ukraine, владеющей торговыми марками «Borjomi», «Миргородская», «Моршинская». Обвиняют в неуплате налогов.

Налоговая следит за доходами украинцев в соцсетях

Фискальные инспекторы изучают личные странички граждан на предмет появления на них дорогих машин, новой техники, фотоотчетов о недешевом отдыхе за рубежом. сначала налоговики наблюдают, а потом задают вопрос: откуда деньги?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты