Главная » Украина » Политика
Просмотров 328   КомментариевКомментарии

Китай выразил готовность помочь в урегулировании конфликта на Донбассе

Посол КНР в Украине Ду Вэй на брифинге заявил, что Китай поддерживает мирное урегулирование конфликта в Донбассе и готов приложить усилия к решению этого вопроса.

По словам китайского представителя, «острая» ситуация, сложившаяся на Восточных территориях украинского государства принесла множество боли простому украинскому народу.

Китай, дружественное государство, мы чувствуем эту боль, мы поддерживаем мирное урегулирование вопроса Донбасса,
– сказал посол.

Кроме этого Ду Вэй заверил, что «Пекин готов оказать помощь в разрешении конфликта между сторонами, приложив «по-своему» усилия для розсудження спорных вопросов».

Китайский дипломат также добавил, что США не имеют никакого права «нагло вмешиваться» в сотрудничестве Украины и Китая в военной сфере.

Ранее сообщалось о том, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон во время визита в Киев намерен убедить украинское руководство отказаться от идеи продажи компании «Мотор-Сич» китайскому холдингу В Киев прибыл советник Трампа: известна причина Beijing Skyrizon Aviation. Мол, это соглашение воспринимают в США как очередной шаг Китая к расширению своей военной способности.

Тогда Болтон подчеркнул, что Китай пытается интегрироваться в экономику стран по всему миру, в том числе и из-за привлекательных инвестиций.

Он также не исключил возможность, что США могут присоединиться к нормандского формата Болтон не исключил возможность участия США в нормандском формате переговоров по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, «если участники этого формата считать это приемлемым».

Тэги: Китай
Loading...

blog comments powered by Disqus