Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

В Йемене разбомбили здание движения Хути: погибли более 100 человек

Авиаудар нанесла коалиция под руководством Саудовской Аравии. Таким образом в стране воюют против повстанческого движения.

Коалиция в Йемене под руководством Саудовской Аравии осуществила ряд воздушных ударов по объекту движения Хути. В результате бомбардировки погибли более ста человек.

Как сообщает Международный комитет Красного Креста, удары поразили центр содержания заключенных в городе Дамар на юго-западе Йемена, к югу от захваченной повстанцами столицы Саны. Более 40 раненых находятся в больницах, добавили в Красном Кресте.

Само шиитское движение Хути, связанное с Ираном, ранее заявляло о по крайней мере 60 погибших и 50 раненых. По словам представителя «министерства здравоохранения» созданной этим движением власти на захваченных им территориях Йемена, на время ударов в центре содержания было 170 заключенных.

Коалиция под руководством Саудовской Аравии, со своей стороны, заявляет, что удары были осуществлены по военному объекту движения Хути в Дамаре, который использовался как склад беспилотных аппаратов и ракет, и что эти удары «соответствуют международному гуманитарному праву», а коалиция приняла » меры по защите гражданского населения «.

В результате боев в Йемене между различными политическими силами, главными из которых в настоящее время является движение Хути, с одной стороны, и силы правительства Йемена при поддержке коалиции ряда стран под руководством Саудовской Аравии, с другой, с начала военной кампании коалиции в марте 2015 года погибли около 10 тысяч человек, две трети из них гражданские – и главным образом именно в результате коалиционных воздушных ударов.

Конфликт в Йемене привел к тому, что 22 миллионов населения страны с всего около 30 миллионами населения нуждаются в гуманитарной помощи. ООН считает гуманитарный кризис в Йемене худшим в мире.

Источник:
Тэги: война, Саудовская Аравия, йемен, хути

Новости по теме

В России назвали «настоящую причину» чеченской войны

Об этом рассказал заместитель председателя правления Общественной комиссии по сохранению наследия академика Сахарова Анатолий Шабад.

Ирано-саудовский конфликт: война, которая перевернет мировой порядок

Да, это звучит невероятно: ваххабитский антисионистский режим в военном союзе с еврейским государством. Но принцип «враг моего врага — мой друг», такой политический «брак по расчету», никто не отменял.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы