Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В дорожной аварии погиб известный кобзарь Василий Жданкин

Известный кобзарь Василий Жданкин погиб в результате дорожно-транспортного происшествия в г. Кременец Тернопольской области 2 сентября 2019 года.

Известный кобзарь Василий Жданкин погиб в результате дорожно-транспортного происшествия в г. Кременец Тернопольской области 2 сентября 2019 года. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил протоиерей Георгий Прокопчук.

«Страшная трагедия произошла в нашем г. Кременце. Сегодня в результате аварии разбился насмерть мой хороший друг кобзарь Василий Александрович Жданкин. Легенда нашего края. Прекрасный Христианин и вообще Человек с большой буквы. Царство Небесное и вечная память!» – написал клирик Тернопольской епархии Украинской Православной Церкви.

По данным СМИ, 61-летний Василий Жданкин попал в аварию вечером 2 сентября в нескольких сотнях метров от собственного дома: его скутер столкнулся с легковым автомобилем. Певец умер в карете «скорой помощи».

Василий Александрович Жданкин родился 23 мая 1958 года в станице Гурмай Краснодарского края на Кубани. Пел в Волынском народном хоре, Тернопольской областной филармонии, Успенской Почаевской лавре. Исполнял песни на свои стихи и произведения украинских поэтов. В 1989 году на фестивале «Червона Рута» впервые спел «Ще не вмерла Украина» публично. С 1990 года концертировал как кобзарь. Аккомпанировал себе на кобзе. Гастролировал в более чем 20 странах – Аргентине, Канаде, США, России и др. Был женат, воспитал троих детей.

Источник:
Тэги: украинский кобзарь, Василий Жданкин, кобза

Новости по теме

Биохакеры придумали «пиратскую» генную терапию

Биохакеры пообещали создать «пиратскую» генную терапию, которая будет в сто раз дешевле официальной.

ГБР открыло дело против Парубия

Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело против экс-спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия.

Депутаты хотят обязать операторов продавать sim-карты по паспортам

Группа народных депутатов предлагает Верховной Раде обязать операторов предоставлять услуги связи на основе заключения договора с предоставлением абонентом личных данных

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости