Главная » Украина » Политика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Богдану и Рябошапке выплатили большую зарплату, чем президенту

В августе президент получил «голый оклад», без каких-либо дополнительных выплат. В то же время глава Офиса президента и его зам получили повышенную зарплату.

Андрей Богдан и его заместители в августе начали получать зарплату в Офисе Президента. При чем, выше, чем у президента Владимира Зеленского.

«Заработную плату Президенту Украины Зеленскому В. А. в августе 2019 года начислено в размере должностного оклада – 28 000 гривен. Других составляющих зарплаты (надбавок, премий и т.п.) Президенту не установлено», – говорится в ответе ведомства на запрос журналистов.

При этом из начисленной зарплаты было выплачено 5 460 гривен налогов и сборов, поэтому получил Зеленский за август 22 540 гривен зарплаты.

Зарплата Богдана за август составила 39 874 гривны.

«Должностной оклад – 16 919 гривен, надбавка за выслугу лет – 4 568 гривен, надбавка за работу в условиях режимных ограничений – 2 743 гривны, надбавка за интенсивность труда – 8 743 гривны и другие выплаты (за период служебных командировок, премия, индексация денежных доходов) – 6 901 гривна», – сказано в ответе.

Из заместителей руководителя Офиса выше всего зарплата за август была у Руслана Рябошапки – 37 644 гривны.

Замруководители Офиса Алексей Гончарук и Юрий Костюк также получили в августе зарплату выше, чем у Зеленского -  32 399 и 31 724 гривны соответственно.

Самые низки зарплаты из руководства Офиса в августе были у замруководителя Кирилла Тимошенко – 26 407 гривен и у первого зама Сергея Трофимова – 25 716 гривен.

В то же время Госуправление делами не ответило, получал ли зарплату в августе замруководителя Офиса Вадим Пристайко.

Всего по состоянию на сентябрь ГУД начисляет зарплату 379 работникам Офиса (Администрации) Президента.

Источник:
Тэги: зарплаты, богдан, зеленский, Рябошапка, слуга народу

Новости по теме

Президенты Украины и Польши подписали совместное заявление

Главы государств осудили надругательство над украинскими памятниками в Польше и польскими памятниками памяти в Украине, а также коснулись ряда других вопросов двусторонних отношений.

Зеленский отправил Богдана в отставку

Андрей Богдан подал заявление о своей отставке.

Зеленский разрешил дать миллиард на зарплаты шахтерам

Президент утвердил внесенные парламентом изменения в государственный бюджет на текущий год.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты