Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Трамп перенаправил средства для противодействия России на стену c Мексикой

Президент США Дональд Трамп перенаправил 771 миллион долларов из программы по военно-политическому сдерживанию России в Европе, чтобы профинансировать строительство стены на сухопутной границе с Мексикой.

Об этом в четверг, 5 сентября, написал в Twitter лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер.

«В который раз президент Трамп ставит (президента России) Владимира Путина превыше безопасности американского народа и его союзников. Сокращение финансирования на усиление наших проверенных временем европейских союзников против российской агрессии, чтобы продвигать политически мотивированный престижный проект президента, за который, как он обещал, заплатит Мексика − это возмутительно, неправильно, и это ослабляет нашу национальную безопасность», − говорится в заявлении Шумера.

Речь идет о перераспределении средств из программы Европейская инициатива сдерживания.

Сенатор подчеркнул, что Трамп уже второй раз за две недели действует в интересах Москвы, подрывая НАТО и трансатлантические отношения. При этом он также медлит в вопросе о военной помощи Украине.

Источник:
Тэги: Россия, США, дональд трамп

Новости по теме

В США возобновили расследование связей Трампа с Россией

Председатель комитета по разведке палаты представителей США Адам Шифф заявил, что в Конгрессе возобновляется расследование связей американского президента Дональда Трампа с Россией.

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

Сенат США подтвердил вмешательство России в выборы в пользу Трампа

Россия, по приказу (Владимира) Путина, провела беспрецедентные вмешательства в выборы, чтобы помочь кампании Трампа и нанести вред (Хиллари) Клинтон в 2016 год.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости