Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Запасы газа в подземных хранилищах превысили семилетний максимум

В НАК «Нафтогаз Украины» продолжают накачивать по 78 млн куб м газа в сутки, и накопленного запаса будет достаточно, чтобы пройти ближайший отопительный сезон.

«Сейчас в «подземках» уже более 18,7 млрд куб м газа. Это максимальный уровень запасов в хранилищах за последние семь лет», – сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

В компании отмечают, что продолжают накачивать по 78 млн куб м газа в сутки, и накопленного запаса будет достаточно, чтобы пройти ближайший отопительный сезон.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» планирует к отопительному сезону накопить в хранилищах рекордные за последние годы 20 млрд кубометров на случай прекращения российского транзита с 1 января.

Для сравнения: в 2018 году отопительный сезон был начат с запасами 17,193 млрд кубометров, в 2017 – почти 17 млрд кубометров, в 2016 – всего 14,7 млрд кубометров.

С 5 апреля Украина прекратила отбор газа из подземных хранилищ и начала его закачку. Запасы газа на эту дату составляли 8,745 млрд куб. м.

Источник:
Тэги: газ, Нафтогаз Украины

Новости по теме

В сауне на Буковине взорвался газ: трое пострадавших

Пострадавшие получили ожоги II-III степени, их госпитализировали. Накануне взрыва владелец сауны заменил газовый баллон.

Новый министр энергетики назвал приоритеты в работе ведомства: уголь, добыча и транзит газа

В Украине появится новая энергетическая стратегия, заявляет министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Обвал дома в Дрогобыче: следствие рассматривает три версии трагедии

У следствия нет окончательной версии причин трагедии, унесшей восемь жизней.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости