Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Парламент Грузии утвердил главу МВД новым премьер-министром

Парламент Грузии 8 сентября объявил вотум доверия обновленному составу правительства под руководством нового премьер-министра Георгия Гахарии.

В поддержку нового премьера высказались 98 депутатов (всего в парламенте 150 депутатов, для утверждения правительство достаточно 76 голосов). Тот факт, что оппозиция не принимала участия в заседании, не отразился на процессе утверждения правительства.

Гахария стал пятым премьер-министром от правящей партии «Грузинская мечта» за последние семь лет. Он сменил на этом посту Мамуку Бахтадзе, руководившим правительством один год и два месяца.

Назначение Гахарии многие в Грузии восприняли неоднозначно, поскольку под его руководством МВД провело несколько резонансных спецопераций – от рейдов в тбилисских ночных клубах, за которые министр был вынужден публично извиняться, до использования спецназа полиции против населения Панкисского ущелья, протестовавшего из-за строительства ГЭС.

Самой резонансной акцией МВД при Гахарии стал разгон митинга на проспекте Руставели в ночь на 21 июня.

Источник:
Тэги: Грузия, премьер-министр

Новости по теме

Премьер Грузии объявил об отставке из-за протестов в Тбилиси

31 мая в Тбилиси начались массовые акции протеста против несправедливого, по мнению активистов, расследования убийства двух подростков.

Экс-премьер Грузии получил еще один срок

Тбилисский городской суд признал бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили виновным в злоупотреблении служебными полномочиями при расследовании убийства Сандро Гиргвлиани.

Экс-премьер Грузии приговорен к пяти годам тюрьмы

Бывший глава министерства внутренних дел и премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили приговорен к пяти годам. Он обвинялся в превышении служебных полномочий и подкупе избирателей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости