Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

После визитов СБУ ArcelorMittal Кривой Рог выводит валюту из Украины

ArcelorMittal Кривой Рог захотел направить на выплату дивидендов 10,845 млрд грн, или 2,81 грн на одну простую акцию.

Объявление о внеочередном собрании акционеров компании опубликовано на сайте НКЦБФР.

Собрание состоится 10 октября в Кривом Рогу.

По данным YouControl, на 1 июля 2019 года компания ArcelorMittal Duisburg Beteiligungsgeselschaft mbH (Германия) владела 95,1283% акций ArcelorMittal Кривой Рог. Таким образом, свыше 95% выплаченных дивидендов будут выведены за рубеж.

Традиционно компании принимают решение о выплате дивидендов на ежегодных собраниях акционеров в апреле-мае. Прибыль завода за 2018 год составила 9,509 млрд грн, а нераспределенная (за все последние годы) – 42,489 млрд грн.

В апреле 2019 года акционеры ArcelorMittal Кривой Рог решили не выплачивать дивиденды, а свою годовую прибыль направить на развитие производства. Тем не менее, после регулярных проверок СБУ компания анонсировала вывод дивидендов на 10,845 млрд грн (эквивалентно $433 млн).

Сейчас акционерам даже выгодней получить дивиденды, чем весной, поскольку в начале мая эта гривневая сумма была эквивалентна $409 млн.

Источник:
Тэги: СБУ, ArcelorMittal

Новости по теме

Человек Хорошковского может возглавить управление «К» в СБУ

Официальной информации о его назначении руководителем Главного управления, известного под буквой «К», еще нет.

В Днепре задержали банду жестоких вымогателей

Полиция «накрыла» преступную сеть, которая занималась вымогательством и похищениями людей. В банду входили мужчины 20-30 лет, а возглавлял ее «вор в законе», проживающий в Турции.

СБУ подозревает «Мотор Сич» в госизмене

Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости