Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Нетаньяху обвинил Иран в тайных разработках ядерного оружия

Но Иран уничтожил производственный объект в промежуток с конца июня по конец июля, потому что Тегерану стало ясно, что Израиль знает об нем.

Израиль обнаружил в Иране дополнительные тайные места по разработке ядерного оружия. Об этом в понедельник, 9 сентября, заявил на пресс-конференции в Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

При этом Нетаньяху предъявил данные, полученные при помощи спутника.

Как следует из заявления, речь идет о разработках, проводившихся близ центральноиранского города Абаде. При этом, продолжил израильский премьер-министр, Иран уничтожил производственный объект в промежуток с конца июня по конец июля, потому что Тегерану стало ясно, что Израиль знает об нем.

Кроме того, по заявлению Нетаньяху, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обнаружило следы урана на «секретном ядерном складе», на который Израиль указал в прошлом году. По словам премьер-министра Израиля, это является «явным нарушением» Договора о нераспространении ядерного оружия.

Источник:
Тэги: Иран, ядерное оружие, Биньямин Нетаньяху

Новости по теме

Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Президент США Дональд Трамп объявил во вторник о выходе США из Общего всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Иран тайно разрабатывает ядерное оружие

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал документы, подтверждающие, что Иран тайно продолжает ядерную программу.

Иран готов полностью уничтожить ядерное оружие

Иран подчеркивает необходимость полной ликвидации ядерного оружия как требование международной безопасности и обязательства по договору о нераспространении ядерного оружия

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости