Главная » Мир » Экономика
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Мем про Трампа превратили в биржевой индекс

Volfefe отражает зависимость доходности казначейских облигаций США от твитов американского президента Дональда Трампа.

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co. создал биржевой индекс под названием Volfefe, который отражает зависимость доходности казначейских облигаций США от твитов американского президента Дональда Трампа. Об этом пишет Bloomberg.

Свое название индекс получил благодаря слиянию двух слов: волатильность (по-английски volatility) и слова covfefe. Последнего нет в английском языке, слово появилось в результате опечатки Трампа в Twitter в 2017 году и превратилось в мем.

По мнению аналитиков, чаще всего рынок откликается на твиты со словами «Китай», «миллиард», «товары», «демократы» и «великой». Индекс Volfefe показывает, что доходности двух- и пятилетних облигаций подвергается большему влиянию твитов, чем доходность десятилетних бумаг.

Источник:
Тэги: мем, Трамп, биржевой индекс

Новости по теме

Трамп впервые надел защитную маску

Президент США был в маске во время визита в военный госпиталь в субботу. До этого он отказывался надевать маску несмотря на эпидемию COVID-19.

Иран потребовал от Интерпола внести в розыск Дональда Трампа

Преследование Дональда Трампа будет продолжено даже после того, как истечет его президентский срок, утверждают в Тегеране.

Трамп признал, что Россия «полностью переиграла» США

Президент США Дональд Трамп заявил, что никто в США не был настроен жестче по отношению к России, нежели его администрация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты