Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Украине резко увеличилось производство автомобилей

Данные за месяц и с начала года сообщила Ассоциация автопроизводителей Украины.

Вслед за ростом спроса на электрокары, производство автомобилей на украинских заводах в августе 2019 года по сравнению аналогичным месяцем 2018-го выросло на 42% – до 668 единиц.

Об этом в понедельник, 9 сентября, информирует Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром», отметив, что это предварительные данные.

«Как и в прошлом году, вся августовская статистика по легковым авто была сформирована крупноузловой сборкой автомобилей марки Skoda на заводе «Еврокар». За отчетный месяц на «Еврокаре» собрали 553 машины, что на треть больше, чем в августе 2018 года», – говорится в сообщении.

По данным ассоциации, выпуск коммерческих автомобилей без учета «АвтоКрАЗа», который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года, увеличился на одну штуку – до 34 штук: «Черкасский автобус» – 26 штук и «ЗАЗ» – восемь штук.

В свою очередь производство автобусов увеличилось на 45% – до 81.

«Несмотря на ударный август, автопроизводство в Украине все еще отстает от прошлого года. Всего с начала 2019 года в Украине было выпущено 4230 единиц автотранспортных средств, что на 7% меньше, чем за первые восемь месяцев прошлого года. Легковых автомобилей – 3619 штук (-7,5%); коммерческих – 80 штук (-30%); автобусов – 531 штука (+3%)», – заключили в ассоциации.

Источник:
Тэги: авто, производство, спрос

Новости по теме

В Киеве обворовали авто российского посольства

С автомобиля сотрудника российского посольства неизвестный снял номерные знаки. Машина в этот момент была припаркована возле жилого дома.

Новый электромобиль сможет проехать 1600 километров на одной зарядке

Стартап Aptera приступил к разработке электроавтомобиля, способного преодолеть 1,6 тыс. км без подзарядки.

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Автомобилестроительные компании Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве автофургонов и пикапов, а также об изучении возможностей производства электромобилей и технологии автономного транспорта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости