Главная » Украина » Политика
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

Верховная Рада заявила о нелегитимности местных выборов в Крыму и Севастополе

За соответствующий проект постановления проголосовали 325 депутата. Пророссийские депутаты из фракции ОПЗЖ не голосовали.

Верховная Рада в четверг, 11 сентября, приняла заявление о нелегитимности местных выборов в оккупированном Россией Крыму.

За соответствующий проект постановления проголосовали 325 депутата. Депутаты из фракции ОПЗЖ не голосовали.

Напомним, 8 сентября в России прошли местные выборы, в рамках которого состоялось голосование также в Крыму и Севастополе, находящихся под оккупацией с 2014 года.

По итогам незаконных выборов в Крыму выиграла партия «Единая Россия» с результатом почти 55% голосов избирателей. Второе место у ЛДПР – 16,8%, третье место у КПРФ – 8,2%. Во всех одномандатных округах победили представители «Единой России».

В Севатосполе «Единая Россия» получила 38,5% голосов, КПРФ – 18,7%, ЛДПР – 18,6%. Также преодолели пятипроцентный барьер Справедливая Россия» (8,8%) и «Партия пенсионеров» (6,9%). В семи из восьми округах победили «единороссы».

Выборы в Крыму и Севастополе не признаны мировым сообществом.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, местные выборы, выборы в Крыму

Новости по теме

Верховная Рада не будет продлевать работу на летние каникулы

Очередная сессия закончится 17 июля и парламент уйдет на каникулы, но при необходимости депутаты могут собраться.

Верховная Рада назначила выборы в Мариуполе на 29 ноября

За принятие в целом законопроекта №3371-1 (с правкой о назначении голосования не на 15-е, а на 29 ноября) проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

Партия регионов добилась своего — местные выборы пройдут по ее сценарию

Верховная Рада приняла Закон «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей», внесенный председателем фракции Партии регионов Александром Ефремовым.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты