Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 293   КомментариевКомментарии

Ученые — странные карлики возле египетской пирамиды возможно другая раса

Польские археологи, которые проводят раскопки у древнейшей египетской пирамиды — пирамиды Джосера, считают, что возможно карликовые мумии найденные у ее подножия, это представители другой расы.

По их мнению, возможно это были неизвестные строители первых пирамид и скорее всего они прибыли из центральной Африки, пишет The Explourer.

Останки неизвестных низкорослых людей были обнаружены еще в конце лета. Археологи под руководством Сапковского попытались их идентифицировать, однако их смутил предполагаемый рост «строителей» — 130-140 сантиметров. «Они больше похожи на пигмеев, чем на египтян» — отметил археолог. Главный вопрос сейчас заключается в том, как они вообще попали в северную Африку. Кроме того не ясно каким образом их использовали на строительстве пирамиды Джосера.

Согласно надгробной надписи египетского вельможи номарха Та-сети (Элефантинского нома) и «начальника Юга» Хуфхора, он привёз из экспедиции в Экваториальную Африку своему владыке, фараону VI династии Древнего царства Пиопи II (2279—2219 гг. до н. э.), вступившему на престол ребёнком, «черного карлика», получив от него за это высокую награду. В этой же надписи говорится, что это был не первый «черный карлик», доставленный в Египет с юга, и упоминается другой, доставленный неким Баурджедом для Исети, вероятно, фараона V династии Древнего царства Джедкара Исеси (XXIV век до н. э.), предшественника Пиопи II.

Раскопки в обширном некрополе в Саккаре проводятся польскими археологами вот уже больше двух десятилетий.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Обнаружено новое состояние вещества

Теоретическое существование такого состояния материи было предсказано более ста лет назад, но его существование не было доказано.

Американские ученые надеются создать лекарство от COVID-19 через неделю

Химики Массачусетского технологического университета строят амбициозные планы в борьбе с коронавирусом.

Ученые считают, что COVID-19 существовал и раньше

По мнению специалистов, он уже передавался от животных людям.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты