Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 271   КомментариевКомментарии

Ученые — странные карлики возле египетской пирамиды возможно другая раса

Польские археологи, которые проводят раскопки у древнейшей египетской пирамиды — пирамиды Джосера, считают, что возможно карликовые мумии найденные у ее подножия, это представители другой расы.

По их мнению, возможно это были неизвестные строители первых пирамид и скорее всего они прибыли из центральной Африки, пишет The Explourer.

Останки неизвестных низкорослых людей были обнаружены еще в конце лета. Археологи под руководством Сапковского попытались их идентифицировать, однако их смутил предполагаемый рост «строителей» — 130-140 сантиметров. «Они больше похожи на пигмеев, чем на египтян» — отметил археолог. Главный вопрос сейчас заключается в том, как они вообще попали в северную Африку. Кроме того не ясно каким образом их использовали на строительстве пирамиды Джосера.

Согласно надгробной надписи египетского вельможи номарха Та-сети (Элефантинского нома) и «начальника Юга» Хуфхора, он привёз из экспедиции в Экваториальную Африку своему владыке, фараону VI династии Древнего царства Пиопи II (2279—2219 гг. до н. э.), вступившему на престол ребёнком, «черного карлика», получив от него за это высокую награду. В этой же надписи говорится, что это был не первый «черный карлик», доставленный в Египет с юга, и упоминается другой, доставленный неким Баурджедом для Исети, вероятно, фараона V династии Древнего царства Джедкара Исеси (XXIV век до н. э.), предшественника Пиопи II.

Раскопки в обширном некрополе в Саккаре проводятся польскими археологами вот уже больше двух десятилетий.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Ученые установили, как изменится природа к 2050 году

Выводы сделаны на основании анализа использования людьми природных благ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости