Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Цена на нефть выросла почти на 20% после атак на объекты Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки Brent на открытии торгов выросла на 19% и составила 71,95 доллара за баррель. Это следует из данных лондонской биржи ICE. 13 сентября цена нефти составляла 60,22 доллара.

Bloomberg отмечает, что это рекордный рост стоимости нефти на открытии торгов с 1988 года, когда началась торговля нефтяными фьючерсами.

К 08:00 цена на нефть Brent опустилась до 66,3 доллара за баррель. Стоимость нефти WTI на открытии торгов также существенно выросла — до 64,4 доллара за баррель (54,85 доллара на закрытии 13 сентября).

Накануне опрошенные Reuters аналитики допустили, что стоимость нефти может вырасти до 100 долларов за баррель, если Саудовская Аравия не сможет быстро восстановить поставки после атаки беспилотников на нефтяные объекты.

В ночь на 14 сентября беспилотники атаковали два объекта нефтяной компании Saudi Aramco — второе по величине месторождение в Саудовской Аравии Хураис, а также нефтеперерабатывающий завод на месторождении Абкаик.

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, нефть, цены на нефть выросли, атака беспилотников

Новости по теме

Цена на нефть превысила 62 доллара и продолжает дорожать

«Черное золото» дорожает на новостях о смене министра энергетики Саудовской Аравии, а также данных о сокращении действующих буровых установок.

Саудовская Аравия пригрозила обвалить доллар

Власти Саудовской Аравии рассматривают возможность отказа от доллара в качестве основной валюты расчетов за поставляемую королевством нефть.

Саудовская Аравия увеличила добычу нефти назло России

Саудовская Аравия в августе снова увеличила добычу нефти. По сравнению с июлем ежесуточное производство нефти выросло на 136 тыс баррелей, до 10,424 млн баррелей в сутки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты