Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Крыму хотят дать новое название

Власти Крыма обсудят идею двойного названия: Республика Крым – Таврида. Якобы такое название «позволит закрепить за полуостровом российский статус».

С предложением о переименовании  выступил глава национально-культурной автономии крымских греков «Таврида» Иван Шонус. По его мнению, двойное название «позволит закрепить за полуостровом российский статус».

Вице-премьер правительства Крыма, постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов счел эту идею достойной обсуждения в различных органах власти в случае, если жители полуострова поддержат это.

«Мне кажется очень значимой инициатива греков Крыма использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся добавление историческое, которое звучало бы как Республика Крым – Таврида, которое применялось в отношении Тавриды на протяжении многих-многих веков».

По словам Мурадова, в России «целый ряд регионов, таких как Северная Осетия – Алания, Республика Саха (Якутия), которые применяют историческую часть в своем названии».

В свою очередь, глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе выступил против переименования и назвал это «пустыми хлопотами». По его мнению, «игра в названия и переназвания только разделит общество и породит ненужные споры».

При этом он подчеркнул, что палата при необходимости может рассмотреть данную инициативу, если поступит «надлежащая аргументация».

Источник:
Тэги: переименование, Республика Крым

Новости по теме

Аксенов отказался возглавить правительство Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов решил отказаться от совмещения должностей. Премьером Крыма может стать Юрий Гоцанюк.

Аксенова переизбрали главой Крыма

Парламент Крыма 20 сентября избрал главой администрации полуострова Сергея Аксенова еще на пять лет. Он занимает эту должность с момента аннексии Крыма в 2014 году.

Переяславу-Хмельницкому вернут историческое название

Соответствующее решение сегодня согласовал профильный комитет Верховной Рады. Горсовет Переяслава инициировал переименование в 2000-м, а затем в 2017 годах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости