Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Умер бывший футболист сборной Нидерландов и «Рейнджерс» Фернандо Риксен

В возрасте 43 лет умер голландский утболист Фернандо Риксен, он играл за петербургский «Зенит» и шотландский «Глазго Рейнджерс».

Бывший полузащитник Фернандо Риксен ушел из жизни в возрасте 43 лет сегодня, 18 сентября. Об этом сообщает пресс-служба «Рейнджерс», где ранее выступал голландский футболист.

В 2013 году Риксен рассказал, что ему диагностировали боковой амиотрофический склероз (болезнь Лу Герига). В мае прошлого года сообщалось, что футболист потерял способность говорить.

Фернандо Риксен выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 годы. Вместе с петербургским клубом он выиграл чемпионат и Кубок России, а также Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. В составе «Глазго Рейнджерс» он становился чемпионом Шотландии, дважды выигрывал Кубок Шотландии и три раза — Кубок шотландской лиги.

В 2018 году в голландском городе Ситтард рядом со стадионом клуба «Фортуна» открыли статую Риксена. В этом клубе футболист начинал карьеру.

Источник:
Тэги: Фернандо Риксен, "Рейнджерс", «Зенит»

Новости по теме

В Запорожской области введен план «Сирена»: убит депутат и заместитель главы ОТГ

Депутата Акимовского поселкового совета, заместителя главы ОТГ Дмитрия Кириллова убили сегодня утром. Он умер во время оказания ему медицинской помощи.

У Путина не верят в успех трехсторонних переговоров по газу

Еврокомиссия официально подтвердила информацию о проведении 19 сентября в Брюсселе трехсторонних консультаций по газоснабжению между ЕС, Украиной и РФ.

Украина отказалась подписывать формулу Штайнмайера

Украинская сторона на переговорах в Минске об урегулировании ситуации на Донбассе отказалась подписывать формулу Штайнмайера

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости