Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Министр обороны считает возможным переход на контрактную армию

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк считает возможным полностью перевести армию на контрактную основу даже при условии конфликта на Донбассе.

Источник: интервью Загороднюка украинской службе BBC.

Прямая речь Загороднюка: «Мы не видим срочников в ООС, система построения ВС не должна базироваться на срочниках. Основной компонент – профессиональная армия. Это возможно сделать. Нельзя сказать: у нас отток, поэтому давайте закрывать срочниками. Наше системное решение – привлечение профессионалов».

Детали: Отвечая на вопрос, возможен ли переход на контрактную основу, когда на Донбассе конфликт, Загороднюк заявил, что это реально.

Прямая речь: «Я думаю, что это реально. Сейчас идет оборонный обзор, происходит пересмотр структуры ВС, особенно касается тех зон, где у нас ООС – там мы видим только контрактников».

По словам министра, ответ на вопрос, когда возможен полный переход на контрактную армию, будет определен до конца года, а окончательно в следующем году, когда будет изучен вопрос структуры ВСУ и ситуация с безопасностью.

Тэги: армия, Андрей Загороднюк

Новости по теме

Макрон привлек армию для борьбы с коронавирусом

Президент Франции Эмманюэль Макрон вечером в среду, 25 марта, объявил о проведении операции «Устойчивость» с участием армии для борьбы с коронавирусом.

В армию с 18 лет – Зеленский подписал новый указ

В нынешнем году на срочную службу будут призывать с 18 лет, тогда как в последние годы призывали с 20.

Ливийская армия объявила о прекращении огня

Ливийская национальная армия согласилась пойти на прекращение боевых действий и операций в западном регионе Ливии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты