Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Министр обороны считает возможным переход на контрактную армию

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк считает возможным полностью перевести армию на контрактную основу даже при условии конфликта на Донбассе.

Источник: интервью Загороднюка украинской службе BBC.

Прямая речь Загороднюка: «Мы не видим срочников в ООС, система построения ВС не должна базироваться на срочниках. Основной компонент – профессиональная армия. Это возможно сделать. Нельзя сказать: у нас отток, поэтому давайте закрывать срочниками. Наше системное решение – привлечение профессионалов».

Детали: Отвечая на вопрос, возможен ли переход на контрактную основу, когда на Донбассе конфликт, Загороднюк заявил, что это реально.

Прямая речь: «Я думаю, что это реально. Сейчас идет оборонный обзор, происходит пересмотр структуры ВС, особенно касается тех зон, где у нас ООС – там мы видим только контрактников».

По словам министра, ответ на вопрос, когда возможен полный переход на контрактную армию, будет определен до конца года, а окончательно в следующем году, когда будет изучен вопрос структуры ВСУ и ситуация с безопасностью.

Тэги: армия, Андрей Загороднюк

Новости по теме

Кому больше всего доверяют украинцы

Украинцы больше всего доверяют волонтерам, ветеранам АТО и Владимиру Зеленскому. Тройке лидеров доверяют две трети опрошенных украинцев.

У Зеленского скрывают потери на фронте и резко сокращают финансирование армии

После того как всплыли факты сокрытия информации об обстрелах со стороны боевиков пресс-службой штаба проведения войсковой операции, штатные военные пропагандисты фактически перекрыли любую утечку информации с фронта.

К тушению пожаров в Сибири привлекли армию

Об этом распорядился президент России Владимир Путин. Долгое время власти отказывались тушить пожары, ссылаясь на высокие затраты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы