Главная » Мир » Политика
Просмотров 567   КомментариевКомментарии

Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств вмешательства Украины в выборы США в 2016 году

Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что у него есть доказательства вмешательства Украины в президентские выборы США в 2016 году. Об этом он написал у себя в твиттере.

Таким образом Джулиани прокомментировал запущенную Конгрессом процедуру импичмента Трампа из-за телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Адвокат попросил не выдвигать обвинений, «основываясь на чистых слухах».

«Я не делал этого, когда появились утверждения о незаконном влиянии Украины на выборы 2016 года, хотя у меня есть прямые свидетельства, видеозаписи и документы, которые это доказывают. Наблюдайте и ждите!» — написал Джулиани.

24 сентября в Палате представителей объявили о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. В Конгрессе США считают, что в ходе телефонного разговора Трамп потребовал от Зеленского  начать расследование против представителя Демократической партии Хантера Байдена, который входил в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings и планирует выдвигаться на пост президента в 2020 году.

Трампа назвал процедуру импичмента «охотой на ведьм» и разрешил опубликовать расшифровку его разговора с Зеленским.

Белый дом опубликовал расшифровку 25 сентября. Согласно ней, Трамп просил Зеленского обратить внимание на расследование в отношении Байдена и предлагал поговорить об этом с адвокатом Рудольфом Джулиани и генпрокурором США.

В свою очередь Зеленский заявил, что президент США не давил на него во время их телефонного разговора.

Источник:
Тэги: Рудольф Джулиани, адвокат Трампа
Loading...

Новости по теме

Адвокат Трампа назвал послов США в Украине ставленниками Сороса

Финансист-миллиардер Джордж Сорос имел влияние на назначение и работу четверых послов США в Украине.

Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампу

Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу. Слушания продолжались более 11 часов.

Джулиани заявил, что экс-генпрокурор Шокин был дважды отравлен и едва не умер

Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что бывший украинский генпрокурор Виктор Шокин якобы был дважды отравлен и чуть не умер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты