Главная » Украина » Религия
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

Власти Крыма игнорируют требования ООН о храме ПЦУ

Поскольку Россия является членом ООН, отказ от выполнения требования может повлечь за собой серьёзные последствия – считают эксперты.

Крымский архиепископ ПЦУ Климент

В начале сентября Комитет ООН по правам человека потребовал от российских властей приостановить процесс выселения симферопольской общины Православной церкви Украины (ПЦУ) из кафедрального собора Святых Равноапостольных Владимира и Ольги до окончания разбирательств по этому вопросу.

Заместитель министра имущественных и земельных отношений Крыма Кристина Салтыкова заявила, что Комитет ООН по правам человека не обращался к российским властям Крыма с какими-либо просьбами относительно кафедрального собора ПЦУ в Симферополе. Поэтому его дальнейшая судьба будет определена, исходя из решений местных судов.

«Информация о решении Комитета ООН по правам человека с какими-либо рекомендациями, касающимися действий органов государственной власти Республики Крыма в отношении имущества, находившегося в пользовании Управления Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата, в Минимуществе Крыма отсутствует», — сказала чиновница.

Если какие-нибудь рекомендации или поручения на этот счет поступят в ведомство, их рассмотрят в установленном законом порядке, добавила она.

5 июля 2019 года арбитражный суд в Крыму удовлетворил требование Минимущества о расторжении договора аренды части нежилого здания в Симферополе, в котором последние 24 года располагается собор Святых Равноапостольных Владимира и Ольги. От православной общины потребовали вернуть недвижимое имущество. 5 сентября апелляционный суд оставил это решение в силе.

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

Митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ молится за белорусский народ

Митрополит Православной церкви Украины Епифаний заявил, что сегодня церковь молится за победу правды, за прекращение насилия, за божью защиту для невинных, которые страдают.

На Волыни община перешла в ПЦУ после того, как ее настоятель поздравил Путина с днем ангела

Свято-Сергиевская община села Галиновка Владимир-Волынского района перешла из УПЦ Московского патриархата в Православную церковь Украины.

Синод ПЦУ призвал христиан молиться за мир на Донбассе

Православная церковь Украины призвала усилить молитвы за установление мира на Донбассе. Об этом говорится на сайте ПЦУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты