В Николаеве накрыли бот-ферму по рассылке сообщений о минировании

Разоблаченный сервис предназначался для создания бот-ферм, рассылки спама и регистрации ящиков электронной почты, с которых отправлялись анонимные сообщения о минировании.

В Николаеве разоблачили масштабный сервис для массовой рассылки электронных сообщений, сообщает пресс-служба полиции региона.

Этот сервис предназначался для создания бот-ферм, рассылки спама и регистрации ящиков электронной почты, с которых отправлялись анонимные сообщения о минировании.

Работал сервис исключительно по заказу клиентов. Продавали активированные учетные записи в большом количестве в различных почтовых ресурсах, социальных сетях, платежных системах. При этом, продавались и верифицированные учетные записи, цена которых была значительно выше.

Такие услуги использовались обычно для массовых рассылок сообщений о якобы выигрыше автомобиля (денег), уплаты несуществующего долга и тому подобное.

Более того, сервис предоставлял возможность клиентам для спам-рассылок и регистрации аккаунтов на ресурсах, требующих для регистрации номер телефона с последующей верификацией (социальные сети, электронная почта и т.д.). Для защиты сетей и анонимности злоумышленники использовали VPN и TOR-сервисы.

Полицейские провели обыски в Киеве, Одессе, Львове, Николаеве, Ровно и Херсоне. В этих городах находились дома, гаражные боксы, квартиры и арендованные офисы, которые использовались для криминальной деятельности. Изъятое оборудование отправили на экспертизу.

Источник:
Тэги: Николаев, работа, задержание, киберполиция, минирование

Новости по теме

Тройное убийство в Николаеве: у подозреваемого нашли арсенал оружия

У подозреваемого в убийстве троих работников заправки в Николаеве нашли два револьвера, два пистолета, пять снаряженных магазинов к пистолетам и более сотни патронов.

Задержан кибермошенник, который закупал технику по чужим кредиткам

Среди потерпевших, чьими крадеными картами он пользовался, были не только украинцы, но и иностранцы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты