Главная » Мир » Политика
Просмотров 336   КомментариевКомментарии

Американские сенаторы призвали ввести новые санкции против России

Они призвали к новым санкциям в отношении России из-за преследования оппозиционеров и нарушения прав человека.

В США группа сенаторов под руководством республиканца Марко Рубио и демократа Бена Кардина призвала к новым санкциям в отношении России из-за преследования оппозиционеров и нарушения прав человека.

Соответствующее обращение отправлено на имя госсекретаря США Майка Помпео и главы Минфина Стивена Мнучина. Ограничения предлагается ввести в рамках «акта Магнитского».

Авторы обращения отмечают, что в число российских политических заключённых, в частности, входят участники мирных протестов, гражданские активисты, крымские татары, сторонники нежелательных организаций. Сенаторы упоминают в своем заявлении Алексея Пичугина, осуждённого на 16 лет по делу ЮКОСа, и Константина Котова. Суд приговорил его к четырём годам колонии за неоднократное нарушение проведения публичных мероприятий. Котов участвовал в нескольких пикетах в поддержку политзаключённых.

Сенаторы напоминают, что ряд российских чиновников уже находится под ограничениями США. Однако генпрокурор Юрий Чайка, министр юстиции Александр Коновалов и руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко в санкционные списки пока не попали.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Сенат США

Новости по теме

Комитет Сената США одобрил законопроект о защите от агрессии Кремля

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля».

Сенат США рассмотрит закон об «агрессии Кремля»

Сенат Соединенных Штатов Америки обсудит законопроект о санкциях против России на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря.

В Сенате США предложили новые санкции против России

Законопроектом предусмотрены ограничительные меры в банковском секторе, сферах энергетики и оборонной промышленности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты