Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Свитолина гарантировала себе участие в Итоговом турнире WTA

После выхода Свитолиной в 1/4 финала China Open украинская теннисистка седьмой гарантировала себе участие в Итоговом турнире WTA.

Украинская теннисистка Элина Свитолина в матче второго раунда турнира в Пекине одолела американку Софию Кенин в трех сетах.

Первая ракетка Украины выиграла первый сет со счетом 6:3, во втором уступила на тайбрэйке, но затем благодаря брэйку одолела Кенин в решающем отрезке игры, сообщает Спортарена.

Отметим, что в текущем году это уже четвертое противостояние Свитолиной и Кенин. Ранее дважды побеждала американка и один раз украинка.

В 1/4 финала Свитолина сыграет с 8-й ракеткой мира Кики Бертенс из Нидерландов, которая ранее выбила из турнира украинку Даяну Ястремскую.

После выхода Свитолиной в 1/4 финала China Open украинская теннисистка седьмой гарантировала себе участие в Итоговом турнире WTA.

До этого первой на Итоговый турнир квалифицировалась первая ракетка мира Эшли Барти, а вслед за ней Каролина Плишкова, Симона Халеп, Бьянка Андрееску, Петра Квитова и Наоми Осака.

Итоговый турнир пройдет в китайском Шэньчжене и стартует 28 октября.

Свитолина после квалификации будет защищать статус действующей победительницы соревнований. В прошлом году в финале соревнования она победила Слоан Стивенс из США.

На данный момент украинка находится на 3-м месте рейтинга WTA, уступая лишь Барти и Плишковой.

Источник:
Тэги: теннис, Элина Свитолина

Новости по теме

Свитолина стала третьей ракеткой мира

В предыдущей версии ранжира Женской теннисной ассоциации (WTA) первая ракетка Украины Элина Свитолина занимала пятую строчку.

Свитолина проиграла Серене Уильямс в полуфинале US Open

Первая ракетка Украины Элина Свитолина выбыла из чемпионата «US Open» США по теннису, который проходит в Нью-Йорке. В матче 1/2 финала она проиграла Серене Уильямс из США.

Свитолина впервые в карьере вышла в полуфинал US Open

Лидер украинского тенниса Элина Свитолина (WTA, 5) вышла в полуфинал последнего в сезоне турнира «Большого шлема» – US Open.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости