Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 405   КомментариевКомментарии

У власти есть три сценария по Донбассу

Если попытка Киева выполнить минские соглашения закончится фиаско, придется переходить к другим сценариям.

Об этом в эфире программы Свобода слова на канале ICTV рассказал министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Он утверждает, что если выяснится, что президент РФ Владимир Путин «никогда ничего не сделает» по Минску и союзники Украины «больше не могут заставить его пойти на прогресс», президенту Владимиру Зеленскому «придется честно сказать гражданам, что этот трек мы больше не можем выполнять и нам никто не может помочь».

Пристайко говорит, что тогда страна «вынуждена будет перейти к треку номер два»: «Тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас и мы никогда не сможем их вернуть. <…> Тогда нужно бросить все, усиливать армию и ждать очередной атаки», а также работать над тем, чтобы организовать миротворческую миссию ООН «между нами, а лучше всего, на всех оккупированных территориях».

Еще один трек, по мнению министра, состоит в кипрском сценарии урегулирования (полное замораживание конфликта, полное прекращения взаимодействия с агрессором, принцип «худой мир лучше хорошей войны», - ред).

«Никогда больше не возвращаться к этой части Украины… Это когда мы совсем ничего не сможем сделать и нужно будет идти по кипрскому сценарию или по какому-то другому», – сказал Пристайко.

Источник:
Тэги: Донбасс, Вадим Пристайко

Новости по теме

У Зеленского согласились предоставить Донбассу особый статус

Украина готова провести конституционную реформу согласно минским соглашениям и предоставить Донбассу особый статус.

Россия нервно отреагировала на угрозу построить стену на Донбассе

Заявление Киева о том, что Украина отгородится от Донбасса, если Россия не согласится на прекращение огня и обмен пленными на саммите в «нормандском формате», — контрпродуктивно.

Пристайко назвал план Б на случай провала нормандского формата

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в случае провала усилий в минском и нормандском форматах Украина будет добиваться от мирового сообщества развертывания в Донбассе миротворческой миссии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы