Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 160   КомментариевКомментарии

Против формулы Штайнмайера выступили еще два облсовета

Херсонский горсовет и Ровенский областной советы во вторник, 8 октября, приняли обращение к президенту Владимиру Зеленскому против выполнения формулы Штайнмайера.

Так, херсонское издание Гривна со ссылкой на депутата Урбанского сообщает, что 28 депутатов проголосовали «за» обращение к президенту Зеленскому, в котором потребовали не допустить предоставления особого статуса оккупированным территориям. Также они настаивают на привлечении к уголовной ответственности боевиков и коллаборационистов, а также разрыве дипломатических отношений с РФ до полной деоккупации украинских территорий. Шесть депутатов воздержались и 19 – не голосовали.

Кроме того, сообщается, что в Херсоне был создан штаб сопротивления капитуляции, в который вошли представители депутатского корпуса и общественные активисты.

В Ровно все 45 присутствовавших в зале депутатов облсовета также приняли обращение к президенту Зеленскому относительно реализации формулы Штайнмайера, сообщает UA:Рівне.

Первоначально документ назывался Об обращении Ровенского областного совета к президенту Украины о недопущении реализации формулы Штайнмайера, которая является неприкрытой сдачей национальных интересов и началом капитуляции Украины в российско-украинской войне, но затем слово «недопущение» из текста убрали.

К слову, Ровенский облсовет уже пытался принять это обращение 3 октября, но тогда не удалось собрать кворум.

Источник:
Тэги: формула Штайнмайера

Новости по теме

Слуги народа собираются переписать «формулу Штайнмайера»

В детали этого процесса посвящены дипломаты, но по той информации, которая проскакивает, появляется надежда, что „формула Штайнмайера“ сможет немного трансформироваться.

Кучма раскритиковал «формулу Штайнмайера»

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что с помощью «формулы Штайнмайера» стране не удастся добиться мира в Донбассе.

Климкин назвал маразмом формулу Штайнмайера

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что формулы Штайнмайера никогда не существовало.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы