Загрузка...

Ученые доказали, что интернет полезен для подростков

Российские ученые доказали, что интернет способствует «развитию когнитивных функций» у детей разных возрастов.

Также исследователи определили оптимальное время, которое школьники могут проводить в сети, пишет «Коммерсант».

В эксперименте приняли участие 200 детей. Их разбили на четыре группы по возрасту и мере интенсивности использования интернета и гаджетов: низкой, средней, высокой и очень высокой. Психологи пришли к выводу, что детям от пяти до шести лет можно проводить в интернете не более часа, школьникам от семи до одиннадцати лет — от одного до трех часов в день, подросткам 12–13 лет — от трех до пяти часов.

Ученые утверждают, что если ребенок проводит в интернете слишком много времени, то падает продуктивность «нейропсихологических показателей, особенно в функциях серийной организации движений и действий, в слухоречевой памяти и в составлении рассказа». Однако дети, которым не дают пользоваться интернетом, учатся в среднем хуже сверстников.

«Сейчас и российские, и зарубежные ученые стараются смотреть на интернет иначе, чем раньше: не говорят в ужасе, что все живут онлайн, а стараются оценить среднюю активность и эффективность использования», — говорит соавтор исследования, профессор факультета психологии МГУ, директор Фонда развития интернета Галина Солдатова.

Источник:
Тэги: подростки, интернет, слухоречевая память

Новости по теме

Сколько платят пользователи сети за интернет в 175 странах

Эксперты из британского издания Сable.co.uk выяснили, сколько в среднем платят за мегабит в месяц пользователи сети интернет в 175 странах, и сравнили расходы граждан с прошлогодними.

Подростки — не глупее взрослых: примеры преодоления эйджизма в современном обществе

Не Гретой Тунберг единой — есть множество юных ученых и активистов, которым удалось преодолеть барьер эйджизма и изменить мир.

В Канаде подросток раскрыл дело о пропавшей 27 лет назад женщине

В канадском городе Ревелсток подросток нашел автомобиль, который принадлежал пропавшей 27 лет назад женщине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости