Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Johnson&Johnson обязали выплатить пациенту $8 млрд компенсации за увеличенную грудь

Johnson&Johnson проиграла очередное дело о компенсации за вред, причиненный пользователям их продукции.

Суд присяжных американского города Филадельфия обязал холдинговую компанию Johnson&Johnson выплатить в качестве компенсации 8 млрд долларов жителю штата Мэриленд, который пострадал от побочных эффектов препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства, пишет Wall Street Journal.

Как сообщается, истец Николас Мюррей в своей исковой жалобе сообщал, что принимал по предписанию врача препарат Risperdal в детстве в период с 2003 по 2008 года. Однако у нейролептика производства Johnson & Johnson оказался побочный эффект – он приводит к гинекомастии (увеличению молочных желез у мужчин).

По мнению Мюррея, в американском холдинге знали о негативных побочных эффектах препарата, но не смогли должным образом уведомить об этом докторов и пациентов.

В 2015 году суд вынес первый вердикт по этому делу, обязав Johnson & Johnson выплатить мужчине 1,75 млрд долларов. Компания обжаловала это решение. В феврале 2018 года апелляционный суд в Пенсильвании признал вердикт законным, но снизил суммы выплаты до 680 тысяч долларов. Мюррей, в свою очередь, обжаловал такое решение. В конечном счете ему присудили компенсации в 8 млрд долларов.

Источник:
Тэги: суд, компенсация, пациент, Johnson&Johnson

Новости по теме

Начинается новый этап в споре Газпрома и Нафтогаза

В первый день слушаний в Апелляционном суде шведского округа Свеа высступят представители Газпрома.

ЕСПЧ впервые удовлетворил иск по делу о домашнем насилии в России

Страсбургский суд впервые удовлетворил иск по делу о домашнем насилии в России, постановив выплатить жертве компенсацию в размере 20 000 евро.

В Германии убийца 11-летнего мальчика отсудил у полиции компенсацию за подорванное душевное здоровье

Суд Франкфурта-на-Майне постановил выплатить отбывающему пожизненное заключение Магнусу Гефгену 3 тысячи евро. Суд пришел к выводу, что Гефген после своего ареста стал жертвой полицейского произвола.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости