Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

В Афганистане обнаружили автомобиль с тонной взрывчатки

Взрывчатку в машину УАЗ заложили террористы из группировки «Талибан», утверждают в афганском МВД.

На севере Афганистана в городе Сари-Пуль предотвращен крупный теракт. Правоохранители обнаружили заминированный автомобиль, в котором была почти тонна взрывчатки, сообщает Интерфакс со ссылкой на офицера пресс-центра афганского МВД Нусрата Рахими в среду, 9 октября.

По его словам, взрывчатку заложили в машину УАЗ террористы из группировки «Талибан». Других подробностей инцидента Рахими не привел.

Ранее в городе Калат на юге Афганистана был подорван заминированный автомобиль, все близлежащие здания были разрушены. Тогда погибли 39 человек, 185 получили ранения. Ответственность за атаку взял на себя «Талибан». Позднее в том же месяце афганский спецназ задержал организатора этого теракта.

Также сообщалось, что в афганском городе Джалабад у армейского автобуса произошел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек, еще 27 получили ранения.

Источник:
Тэги: авто, Афганистан, Талибан, взрывчатка

Новости по теме

Россия снабжает «Талибан» оружием, – американский генерал

Россия поддерживает радикальное исламское движение «Талибан» и поставляет ему оружие. Власти РФ начали поддерживать талибов напрямую сравнительно недавно.

Пентагон обвинил Россию в поставках оружия «Талибану»

Россия передает пулеметы и другое стрелковое оружие талибам, которые используют ее в южных провинциях Гильменд, Кандагар и Урузган.

Новый Афганистан: Россия поддерживает «Талибан»

Помимо распространения стереотипа о том, что «Талибан» помогает в борьбе в ответвлением ИГ в Афганистане, Россия также организовала серию переговоров о будущем республики без участия афганского правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы