Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Зеленский поговорил с Меркель о нормандской встрече

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Речь шла о достижении договоренности о дате проведения встречи «нормандской четверки», передает УНН со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

Как отметили в Офисе, Глава Украинского государства высоко оценил весомую поддержку со стороны канцлера в достижении мира в Украине, ее последовательную позицию в вопросе санкций в отношении Российской Федерации, а также практическую помощь Германии в реализации политики реформ.

«Ангела Меркель подчеркнула неизменность позиции ФРГ в поддержку Украины на пути к установлению мира на Донбассе. Она заявила, что использует предстоящие контакты с партнерами в нормандском формате для достижения договоренности о дате проведения саммита», – говорится в сообщении.

Зеленский сообщил собеседнице о ситуацию с безопасностью на Донбассе. Были обсуждены вопросы разведения сил вблизи Петровского и Золотого, а также ход работ по восстановлению моста вблизи Станицы Луганской, отметили в Офисе.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Владимир Зеленский

Новости по теме

Зеленский объяснил критику Макрона и Меркель

Зеленский заявил, что благодарен лидерам ЕС за оказанную помощь Украине, а его разговор с президентом США Дональдом Трампом происходил в «сложный» период.

Макрон и Меркель будут уговаривать Зеленского уступить Путину

Так считает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма. Об этом он заявил в интервью Associated Press.

Меркель хочет увидеть переговоры Путина и Зеленского

Меркель выступила за проведение переговоров между Зеленским и Путиным об урегулировании ситуации на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости