Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Суд обязал НАБУ открыть дело против Кличко

Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное производство.

Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное производство в отношении мэра Киева Виталия Кличко по обращению депутатов Киевсовета.

Об этом говорится в соответствующем постановлении на сайте суда.

Согласно судебным материалам, депутаты Киевского городского совета подозревают Кличко в возможном злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста.

В жалобе, поданной 18 сентября 2019 года, сообщается, что Кличко вместе с должностными лицами КГГА и должностными лицами коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» в течение длительного времени могли совершать действия, направленные на использование бюджетных средств Киева в завышенных размерах. Получателем средств, якобы, является ООО «Северо-Украинский строительный альянс», которое в результате фиктивного проведения тендерных процедур было привлечено к выполнению строительных работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах Киева.

В документе также говорится, что Кличко вменяют конфликт интересов и содействие незаконному обогащению частных лиц за счет столичных бюджетных средств. В частности, он, якобы, незаконно способствовал реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником, бенефициаром ООО «Укрбуд Инвест» и ООО «Укрбуд Девелопмент» Максимом Микитасем.

Источник:
Тэги: Виталий Кличко, НАБУ

Новости по теме

СБУ вместе с НАБУ проводят обыски в администрации морских портов Украины

Следственные действия также проводят по месту жительства должностных лиц госпредприятия в Киеве, Одессе и Одесской области.

НАБУ открыло дело против Кличко

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело о возможной государственной измене и хищениях в отношении мэра Киева Виталия Кличко и его двух заместителей.

Суд обязал НАБУ открыть дело против Кличко

Заявитель обратился в НАБУ с обращением о совершении Кличко ряда уголовных правонарушений, в частности злоупотребления властью и содействии участникам ОПГ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы