Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Суд обязал НАБУ открыть дело против Кличко

Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное производство.

Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное производство в отношении мэра Киева Виталия Кличко по обращению депутатов Киевсовета.

Об этом говорится в соответствующем постановлении на сайте суда.

Согласно судебным материалам, депутаты Киевского городского совета подозревают Кличко в возможном злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста.

В жалобе, поданной 18 сентября 2019 года, сообщается, что Кличко вместе с должностными лицами КГГА и должностными лицами коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» в течение длительного времени могли совершать действия, направленные на использование бюджетных средств Киева в завышенных размерах. Получателем средств, якобы, является ООО «Северо-Украинский строительный альянс», которое в результате фиктивного проведения тендерных процедур было привлечено к выполнению строительных работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах Киева.

В документе также говорится, что Кличко вменяют конфликт интересов и содействие незаконному обогащению частных лиц за счет столичных бюджетных средств. В частности, он, якобы, незаконно способствовал реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником, бенефициаром ООО «Укрбуд Инвест» и ООО «Укрбуд Девелопмент» Максимом Микитасем.

Источник:
Тэги: Виталий Кличко, НАБУ

Новости по теме

Главу НАБУ обвинили во вмешательстве в выборы в США

Об этом заявил бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью радиостанции «Новое время».

Кличко подал в суд на Богдана и Гончарука

Мэр Киева Виталий Кличко подал в суд на Кабинет министров, премьер-министра Алексея Гончарука и главу Офиса президента Андрея Богдана.

Суд обязал НАБУ открыть дело против Кличко

Заявитель обратился в НАБУ с обращением о совершении Кличко ряда уголовных правонарушений, в частности злоупотребления властью и содействии участникам ОПГ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости