Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Власти Ирана освободили российскую журналистку

Юлию Юзик задержали в начале октября в Тегеране. Журналистка приехала в Иран по приглашению. Уже в аэропорту у нее отобрали паспорт.

Власти Ирана освободили задержанную на прошлой неделе в Тегеране российскую журналистку Юлию Юзик. Она уже вернулась в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Иране.

В сообщении не говорится, сняли ли с Юзик в Иране обвинения и были ли они вообще официально предъявлены.

Юлию Юзик задержали в начале октября в Тегеране. Журналистка приехала в Иран по приглашению. Уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут его на вылете из страны. В министерстве иностранных дел Ирана 4 октября уточнили, что Юзик задержали для «дачи ряда объяснений», и обещали в скором времени её освободить.​ Представители иранских властей также говорили, что поводом для задержания стали проблемы с визой.

При этом сама журналистка сообщила по телефону родственникам, что при задержании ей сказали, что обвиняют в шпионаже в пользу Израиля.

Освободить Юзик требовала организация «Репортёры без границ».

Юзик – автор книг «Невесты Аллаха» о женщинах-террористках и «Бесланский дневник» – о трагедии в Беслане.

Источник:
Тэги: СМИ, Иран, журналисты

Новости по теме

Журналист написал заявление в полицию на пресс-секретаря Зеленского

Действия Юлии Мендель имеют признаки состава преступления – препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

За гибель репортера на Донбассе итальянцы требуют от Украины миллионы евро компенсации

Адвокат Алессандра Баллерини резко осудила Украину за «бездействие в расследовании обстоятельств и причин смерти фотографа».

В Украине в этом году было 30 случаев нападения на журналистов

Об этом свидетельствуют данные мониторинга «Индекс физической безопасности журналистов», который проводит Национальный союз журналистов Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости