Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Протестующие в Эквадоре захватили и подожгли правительственное здание

В столице Кито протестующие захватили здание Службы генерального контролера, которая занимается финансово-экономическим контролем в стране.

Люди в масках забросали здание коктейлями Молотова, а затем ворвались в него и начали уничтожать мебель и документы. Близлежащий район эвакуирован, пожарные тушат огонь.

Позднее в тот же день президент Эквадора Ленин Морено ввел в столице страны комендантский час и военный контроль.

Как указано на странице Морено в твиттере, комендантский час вступит в силу с 15.00 по местному времени. Данная мера, по его мнению, будет способствовать «действиям общественных сил против неприемлемых актов насилия».

На волне протестов, которые не прекращаются в Эквадоре уже несколько дней, демонстранты заблокировали дорогу к международному аэропорту в Кито. Кроме того, в столице произошло несколько столкновений протестующих с полицией. Продолжающиеся блокады крупных автодорог привели к перебоям с поставками продуктов и топлива в некоторых регионах.

Массовые акции парализовали работу общественного транспорта во многих городах республики. Стражи порядка задержали 477 человек. С начала протестов погибли не менее четырех демонстрантов.

Протесты в Эквадоре начались после резкого повышения цен на топливо, вызванного отменой государственных субсидий. С начала октября цены на топливо подскочили более чем вдвое. Глава государства ввел режим чрезвычайного положения сроком на 60 дней и отменил трехдневный визит в Германию.

Субсидии на топливо были введены в Эквадоре в 1970-х годах. Их упразднение является частью пакета экономических мер, с помощью которых власти хотят бороться с кризисом в стране. Эквадор ранее получил от Международного валютного фонда заем в размере 4,2 млрд долларов и обязался в ответ сократить государственные расходы. Программа субсидий обходилась бюджету в 1,3 млрд долларов США в год.

Источник:
Тэги: протесты, Эквадор

Новости по теме

Гонконг официально отозвал законопроект об экстрадиции, вызвавший протесты

Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции преступников в материковый Китай, сообщает агентство Associated Press.

Испания отказалась от диалога с Каталонией

Правительство Испании в субботу, 19 октября, отклонило предложение о переговорах, выдвинутое сепаратистами Каталонии, с середины октября не прекращающими акции протеста.

В Барселоне протестующие строили баррикады и жгли авто: десятки пострадавших

В городе Барселона в ночь на четверг, 17 октября, обострились столкновения между правоохранителями и сторонниками независимости Каталонии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы