Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 368   КомментариевКомментарии

В Польше на выборах победила правящая партия

На парламентских выборах в Польше победила правящая консервативная партия «Право и справедливость».

Опросы на выходе с избирательных участков, проведенные компанией IPSOS, выявили, что за правящую партию отдали свои голоса около 43 с половиной процентов избирателей.

Проевропейская центристская «Гражданская коалиция», вышла на второе место, у нее 27,4 процента голосов. Самая крупная партия в этой коалиции – «Гражданская платформа», отражающия интересы оппозиционно-настроенных бизнесменов. Эта партия находилась у власти с 2007-го по 2015 год.

«Право и справедливость» имеет национал-консервативную идеологическую ориентацию с элементами клерикализма. Сторонники этой партии выступают за уменьшение налогового бремени, активную государственную защиту малоимущих. Вместе с тем, последователи Качиньского считают ЛГБТ-сообщество угрозой в связи с продолжающимся ростом его влияния на взгляды молодежи. Оппоненты правящей партии отмечают, что она угрожает демократии в Польше, подрывает независимость судебной системы и СМИ и распространяет недоброжелательное отношение к меньшинствам.

«Право и справедливость» сохранит большинство в парламенте, у нее 239 мандатов. «Гражданская коалиция» получает 130 мест. У представителей левых сил 43 места.

Источник:
Тэги: выборы, Польша

Новости по теме

В Польше правящая партия проигрывает выборы мэров

Об этом свидетельствуют предварительные итоги состоявшегося в воскресенье голосования, передает Associated Press.

Выборы в Польше выиграла партия Качиньского

Партия «Право и справедливость» получила 39,1% голосов избирателей и может рассчитывать больше чем на 242 мандата из 460. Второй стала «Гражданская платформа» нынешнего премьера Эвы Копач.

Если Дуда победит Комаровского, что ждать Украине?

Такого результата не прогнозировал ни один соцопрос — Бронислав Коморовский занял второе место в первом туре выборов президента Польши. Его главный конкурент Анджей Дуда выступает за более активную внешнюю политику, в том числе и в кризисе в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы