Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

«Горящий жираф» Сальвадора Дали похищен из художественной галереи в Сан-Франциско

Преступнику понадобилось всего 32 секунды, чтобы войти в здание, забрать с мольберта гравюру размером 50 на 60 сантиметров и беспрепятственно уйти. Руководство галереи считает, что у вора был соучастник.

Из художественной галереи в Сан-Франциско неизвестный за 32 секунды украл картину Сальвадора Дали «Горящий жираф», которую оценивают в 20 тысяч долларов. Об этом сообщает телеканал ABC7 со ссылкой на директора галереи Анджелу Келлетт.

Похищение произошло в галерее Dennis Rae Fine Art днем 13 октября. Камеры наблюдения зафиксировали, как мужчина в голубой футболке и кепке зашел в галерею и спустя 32 секунды вышел оттуда с гравюрой Дали.

По словам Келлетт, картина размером 50 на 60 сантиметров находилась на мольберте. Она была центральным экспонатом специальной выставки, посвященной Дали.

Келлетт также рассказала, что у преступника была сообщница, которая пришла вместе с ним, но осталась снаружи здания. В галереи предполагают, что мужчина мог заранее порезать карабин и трос, к которым была закреплена картина.

Дали написал «Горящего жирафа» в 1966-1967 годах, вдохновившись творчеством Пабло Пикассо.

Источник:
Тэги: Сан-Франциско, Сальвадор Дали, "Горящий жираф"

Новости по теме

В Стокгольме украли скульптуры Сальвадора Дали почти на полмиллиона евро

Владелец галереи Couleur Педер Энстрём заявил, что воры проникли в здание, где проходила выставка, и похитили 10 бронзовых скульптур знаменитого художника.

В Сан-Франциско тротуар обложили валунами, чтобы избавиться от бездомных

Два десятка валунов выложили вдоль тротуара в переулке Клинтон Парк (Сан-Франциско). Как сообщает телеканал KTVU, так местные жители решили избавиться от бездомных, разбивающих там палатки.

В Сан-Франциско хотят защитить чувства преступников — их больше не будут называть уголовниками

Власти Сан-Франциско хотят смягчить язык, на котором общество говорит с преступниками — теперь их перестанут называть уголовниками или зэками.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты