В СИЗО Одессы за три недели скончались четверо заключенных

Правоохранители обнародовали эту информацию в связи с тем, что в СМИ появились публикации о «загадочных смертях» заключенных в СИЗО.

В течение трех недель умерли четверо заключенных Одесского следственного изолятора, из них один покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщили в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

Так, в период с 20 сентября по 10 октября текущего года в Одесском следственном изоляторе зафиксированы четыре случая смерти заключенных. В трех случаях речь идет о биологической смерти и один случай самоубийства.

В управлении утверждают, что, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, случаи биологической смерти вызваны болезнями арестантов.

По всем фактам открыты уголовные производства. В настоящее время ведется следствие, также назначены служебные расследования.

Как отмечается, данная информация была обнародована в связи с тем, что в отдельных местных СМИ появились публикации о «загадочной смерти» пяти заключенных в СИЗО. В одном из случаев, сославшись на родственников умершего, журналисты высказали предположение, что к гибели могло привести употребление опасных наркотических средств.

Источник:
Тэги: смерть, заключенные, Одесса, СИЗО

Новости по теме

Автомойщик угнал авто, попал в ДТП и погиб

Стажер автомойки получил на несколько часов для обслуживания Lexus и решил угнать машину.

В СИЗО Симферополя после избиения умер заключенный

О факте происшествия сообщила пресс-служба крымского управления Следкома России. Заключенный скончался после избиения сокамерником.

Бойцы «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском СИЗО

В Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве ввели план «Буря» из-за бунта бойцов батальона «Торнадо». Они забаррикадировали выход из камеры и сопротивляются правоохранителям.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты