Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

НБУ подвел итоги вашингтонских переговоров с МВФ

Делегация Национального банка встречалась с руководством Международного валютного фонда – новым директором-распорядителем Кристалиной Георгиевой и заместителем директора-распорядителя Дэвидом Липтоном.

С представителями Международного валютного фонда в Вашингтоне представители украинской делегации обсудили целый спектр вопросов, в частности, успехи Украины в обеспечении макроэкономической стабильности, достигли понимания и настроились на дальнейшее сотрудничество. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ по итогам переговоров, передает УНН.

«Продуктивная и результативная неделя в Вашингтоне подходит к концу. Делегация Национального банка встречалась с руководством Международного валютного фонда – новым директором-распорядителем Кристалиной Георгиевой и заместителем директора-распорядителя Дэвидом Липтоном. Также встретились с главой миссии МВФ в Украине Роном ван Рооденом. Обсудили целый спектр вопросов – от успехов Украины в обеспечении макроэкономической стабильности до более будничных вопросов вроде условий, которые может выполнить страна в рамках новой программы сотрудничества с МВФ. Достигли понимания и настроились на дальнейшее сотрудничество», – указали в НБУ.

В МВФ, как сообщается, переговоры с Украиной оценили как хорошие и сделали заявление, что Фонд за несколько недель намерен отправить миссию обратно в Украину.

Напомним, украинская делегация возвращается из США с переговоров с МВФ.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

МВФ не изменит объем финансовой поддержки Украины – Минфин

Министерство финансов заявило о том, что объем финансовой поддержки Украины со стороны Международного валютного фонда не изменится.

К прогнозам МВФ стоит относиться осторожно – экономист

Падения роста экономики в Украине будет не 5, а скорее всего 10% и это является только оптимистическим прогнозом.

Премьер назвал возможные последствия отсутствия сотрудничества с МВФ для Украины

В Кабинете министров Украины назвали возможные последствия отсутствия сотрудничества с Международным валютным фондом для государства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты