Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В РПЦ считают, что введение смертной казни в России не остановит преступников

Об этом глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион заявил в эфире телеканала «Россия 24».

По словам священнослужителя, есть множество примеров, когда при расследовании преступлений были совершены ошибки. «Люди могут признаваться под пытками, кто-то под психологическим воздействием, кто-то по иным причинам, и только спустя годы выяснялось, что виноват был совсем другой человек», — сказал он.

Митрополит утверждает, что намного эффективнее следить за потенциальными маньяками и насильниками в социальных сетях. Он отметил, что по материалам, которые находятся в сети, правоохранительные органы должны «выявлять социально опасных людей и предупреждать совершаемые ими преступления».

Источник:
Тэги: смертная казнь, РПЦ

Новости по теме

РПЦ разорвет отношения с Греческой церковью из-за признания ПЦУ

Синод Русской православной церкви уполномочил патриарха Кирилла прекратить поминовение архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима ІІ во время богослужений.

В Уганде хотят вернуть смертную казнь за гомосексуализм

Правительство Уганды решило вернуть смертную казнь за гомосексуализм.

РПЦ требует вернуть смертную казнь

Отец Святослав указал, что из Библии и церковного документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» известно, что Ветхий Завет предписывает смертную казнь, а Новый Завет ее не отменяет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы