Загрузка...

Плохая неделя Коломойского

Игорь Коломойский, который в последнее месяцы смог вплотную приблизиться к возврату национализированного ПриватБанка, потерпел на этой неделе сразу несколько серьезных поражений в украинских и иностранных судах.

Сначала Апелляционный суд Англии и Уэльса согласился с требованиями государственного ПриватБанка и теперь дело о мошенничестве в банке под руководством экс-владельцев на $2 млрд точно будет рассматриваться в Высоком суде Лондона. Активы Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбоова на $2,6 млрд заморожены до конца процесса – то есть на ближайшие несколько лет (рассмотрение по существу, вероятно, начнется во второй половине 2021 года). Британская Фемида прямым текстом указала, что украинский банк имеет все основания судиться с бывшими владельцами из-за колоссальных масштабов выведения денег.

Дальше олигарх неожиданно получил еще один удар, на этот раз в Хозсуде Киева, который заморозил рассмотрение дела о возврате акций Привата прежним владельцам пока окончательно не разрешится другой важнейший “приватовский” суд – о самой национализации.

Иск об отмене национализации базируется на том, что НБУ неправомерно признал Приват банкротом. Если этот вывод подтвердится и в апелляции (хотя юристы Нацбанка прямо называли решение абсурдным и по пунктам опровергали вердикт суда), Коломойский докажет, что государство не имело права распоряжаться банком, который на самом деле был платежеспособным.

Дорога к возврату акций станет открытой.

Менее значимое, но тоже неприятное поражение юристов Коломойского: тот же Хозсуд Киева снял арест с акций «дочки» российского Сбербанка в Украине, которые олигарх пытался взыскать в счет потерь, которые группа «Приват» потерпела из-за аннексии Крыма Россией.

Источник:
Тэги: Игорь Коломойский

Новости по теме

Коломойский угрожал судьям после проигрыша баскетбольной команды «Днепр»

В БК «Днепр» играет сын Игоря Коломойского – Грегори Коломойский, а сам Коломойский во время матча находился рядом с тренером.

Приватбанк выиграл суд в Лондоне у Коломойского

ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона в споре с экс-владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Переговоры с МВФ заморожены из-за Коломойского

Об этом в интервью Рейтер сказала заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова. Она предупредила об «огромной опасности» для Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы