Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Глава РПЦ сравнил аборты жертвоприношениями у язычников

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал ложным выбор между количеством детей и качеством их жизни, который актуален для многих современных пар.

«Ограничение рождения ради получения материальных благ выглядит как рудимент языческих жертвоприношений», – сказал предстоятель в докладе на Всемирном русском народном соборе в Москве. Его слова приводит «Интерфакс».

«Наши далекие предки, не просвещенные светом Христовой истины, полагали, что могут обрести нечто ценное, решить ту или иную материальную проблему, взамен пожертвовав жизнью кого-то из своих близких. Для людей нашего времени это выглядит совершенно ужасно, но разве не похожей логикой руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры?» – заметил патриарх.

Глава Русской церкви подчеркнул, что «первым среди прав человека является право человека на жизнь, и отмена этого права перечеркивает или делает бессмысленной все остальные права». Он признал, что отказавшиеся от рождения детей люди действительно живут богаче, но усомнился в том, что это делает их счастливее. «Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей? Полагаю, что для абсолютного большинства ответ на этот вопрос очевиден», – заявил патриарх.

Необходимость рождения детей патриарх объяснил и демографическим кризисом, который тормозит экономический рост России. По его словам, кризис угрожает социальным гарантиям старшего поколения, а в случае дальнейшего ухудшения грозит утратой территории и распаду государства. «Это не страшилки, это прогноз», – сказал патриарх.

Ранее патриарх назвал отказ от абортов необходимым условием роста населения России.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл, аборт

Новости по теме

Патриарх Кирилл пообещал наказать священников, нарушающих карантин

Глава РПЦ заявил о привлечении к ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

РПЦ не будет закрывать храмы на Пасху

Прихожане Русской православной церкви будут праздновать Пасху 19 апреля, в воскресенье,12 апреля, будет отмечаться Вербное воскресенье.

Патриарх Кирилл запретил епископам приходить на похороны протоиерея Чаплина

Об этом сообщил в своём Facebook бывший главный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин. Глава РПЦ также не захотел помочь с организацией похорон протоиерея.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты