Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 181   КомментариевКомментарии

В Китае бизнесмен нанял киллера, а тот нашел другого, другой нашел третьего…

Всего «заказ» получили пятеро наемников.

18 октября суд Китая вынес приговор шести обвиняемым в организации покушения на местного бизнесмена. История преступления разошлась в соцсетях как «самая китайская история на сегодня»: в ней сошлись нечестная конкуренция и сразу пять киллеров, которые перепродавали друг другу заказ, пока о замысле не узнала сама «цель».

Всё началось в 2013 году, когда владелец риэлторской компании Тан Юхуэй нанял киллера, чтобы избавиться от конкурента по фамилии Вей. Бизнесмен заплатил киллеру два миллиона юаней (примерно 18 миллионов рублей) наличными, но тот взял себе половину суммы, а вторую отдал другому убийце.

Следующий наемник поступил так же — четвертому киллеру за убийство предложили 100 тысяч юаней. Пятым в цепочке оказался Линь Сянси, который посчитал, что за эти деньги не стоит убивать человека.

В 2014 году Сянси связался с Веем и предложил тому инсценировать свою смерть. Вей, в свою очередь, обратился в полицию. Всех шестерых участников цепочки арестовали.

Суд Китая приговорил шестерых обвиняемых в организации покушения на местного предпринимателя к тюремным срокам. TJ называет эту историю «сагой об аутсорсинге».

Заказчик убийства получил 5 лет заключения, первый киллер — 3,5 года, второй и третий киллеры — 3 года 3 месяца, четвертый — 3 года, пятый — 2 года 7 месяцев.

Источник:
Тэги: китайская история, «сага об аутсорсинге».

Новости по теме

Контрразведка Чехии раскрыла российскую шпионскую сеть

Руководитель Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михаил Коуделка заявил, что его ведомство и чешская полиция разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая действует через посольство РФ в Праге.

Дело Насирова передали в Антикоррупционный суд

Шевченковский районный суд Киева на заседании в среду принял решение о передаче уголовного производства, в котором фигурирует экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в Высший антикоррупционный суд.

В Слуге народа новый конфликт

Внутри фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины существует конфликт между депутатами, избранными по спискам, и парламентариями, получившими мандаты по мажоритарным округам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы