Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Сноуден признался в нелюбви к российским властям

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал о неприятии жизни в Москве.

, своем отношении к современной России и о том, узнают ли его на улицах. Он стал гостем подкаста The Joe Rogan Experience (JRE) американского комика и спортивного комментатора Джо Рогана.

«Это не делает мою жизнь легче — быть в заточении в стране, которую я не выбирал. Люди забывают, что я вообще-то был на пути в Латинскую Америку. Тогда власти США аннулировали мой паспорт, и так я остался без выхода в России», — отметил он. По словам Сноудена, у него «нет любви к российским властям».

Бежавший из США бывший сотрудник АНБ сообщил, что с годами стал вести более свободную жизнь в Москве. «Я гуляю, езжу на метро, хожу в рестораны. Меня почти никогда не узнают. Я не даю интервью российским СМИ, потому что не хочу видеть свое лицо в новостях. Это хорошо, так как люди в какой-то степени забывают мое лицо и я могу продолжать жить своей жизнью», — заметил Сноуден.

Он также рассказал, как в современном мире изменилось отношение к России и как американские СМИ зачастую негативно отзываются о всех, кто хоть как-то связан с Москвой. «Любая ассоциация, каждое упоминание в тексте или абзаце рядом со словом «Россия» теперь считается негативным моментом. Поймите, я давно критикую российские власти, буквально недавно обо мне написали негативную статью в российском государственном СМИ под названием «РИА Новости»», — отметил он.

Название материала он не уточнил. По словам Сноудена, в статье его раскритиковали за позитивные высказывания об оппозиционере Алексее Навальном. Бывший сотрудник секретных служб пояснил, что он говорил вовсе не о Навальном, а о необходимости давать гражданам шанс свободно высказывать взгляды без угрозы ответными мерами.

Источник:
Тэги: Эдвард Сноуден

Новости по теме

США подали в суд на Сноудена из-за его мемуаров

Как заявили в Министерстве юстиции США, Сноуден не предоставил книгу под названием «Permanent Record» в АНБ и ЦРУ для изучения перед публикацией.

Скрывающийся в России Сноуден тайно женился

Эдвард Сноуден, получивший политическое убежище в России, рассказал, что тайно женился в Москве.

Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину

Президент США Дональд Трамп — большой поклонник российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы