Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Спортшкола из Чернигова пожаловалась в ФИФА на «Динамо» и «Боруссию»

ФИФА открыла производство по факту неуплаты ФК «Динамо» (Киев) платежа солидарности черниговской школе «Юность» за трансфер Андрея Ярмоленко.

Трансфер Ярмоленко состоялся еще в августе 2017 года

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дисциплинарное производство по факту неуплаты ФК «Динамо» (Киев) платежа солидарности черниговской школе «Юность» за трансфер Андрея Ярмоленко в немецкий ФК «Боруссия» (Дортмунд). Об этом сообщает «Цензор».

Заявителем в ФИФА выступила Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу «Юность» (г. Чернигов). Оба клуба – «Динамо» и «Боруссия» – выступают в деле ответчиками.

«Открыв по этому факту дисциплинарное производство, ФИФА уведомило ответчиков в лице «Боруссии» и «Динамо» о необходимости погасить перед черниговской школой долг в размере 301 578,95 евро (22,92% от солидарного взноса, подлежащего уплате)», – отмечает издание, публикуя соответствующее документы ФИФА.

Трансфер Ярмоленко состоялся еще в августе 2017 года. Общая его стоимость составила 25 млн евро.

Школа должна была получить от ФК «Динамо» (Киев) платеж солидарности в размере около 300 тыс. евро. Однако, по неизвестным причинам, часть указанного платежа солидарности в размере 150 тыс. евро «Динамо» в январе 2018 года безосновательно перечислило общественной организации «Черниговский областной футбольный клуб «Юность», которая не имеет к ДЮСШ «Юность» никакого отношения.

Добавим, что взаимопонимание с «Динамо» директор школы Геннадий Прокопович пытался найти неоднократно. Впрочем, в киевском клубе многочисленные обращения и просьбы Прокоповича оплатить платеж солидарности за Ярмоленко игнорируют уже два года.

Источник:
Тэги: футбол, Андрей Ярмоленко

Новости по теме

Ярмоленко стал лучшим игроком матча в чемпионате Англии

Полузащитник сборной Украины и «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко отметился забитым голом в шестом туре чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед».

Ярмоленко больше не сыграет в этом сезоне

Главный тренер «Вест Хэма» Мануэль Пеллегрини рассказал, как идет восстановление форварда клуба Андрея Ярмоленко, который уже полгода не появлялся на поле.

«Вест Хэм» нашел замену Ярмоленко

Французский полузащитник Самир Насри подписал контракт с «Вест Хэмом» до конца текущего сезона. У Андрея Ярмоленко тяжелая травма.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты