Главная » Украина » Общество
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

ГСЧС назвала причины загрязнения воздуха в Украине

Среди факторов, влияющих на загрязнение воздуха, в ГСЧС назвали слабый ветер, повышение температуры, густые туманы и антициклон.

Загрязнению воздуха способствует антициклон, слабый ветер, повышение температуры воздуха, отсутствие вертикального перемешивания воздуха и густые туманы.

Как отметили в ГСЧС, значительного роста уровней загрязнения воздуха не наблюдается. Незначительные превышения предельно допустимых концентраций наблюдаются только в Днепре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Каменском.

«Концентраций оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГСЧС Украины не отмечает», – добавили в пресс-службе.

Таким образом, синоптическая ситуация не отличается от аналогичных погодных условий в предыдущие годы, поэтому в Украине нет существенных оснований для беспокойства о состоянии воздуха.

С целью усиления мониторинга атмосферного воздуха в городе Киеве 16 постов метеонаблюдений центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского переведены на усиленный режим работы.

Также в ГСЧС добавили, что по прогнозам Украинского Гидрометцентра в период с 28 по 29 октября 2019 на территории Украины ожидается улучшение синоптической ситуации.

Источник:
Тэги: экология, воздух, ГСЧС

Новости по теме

Билл Гейтс предсказал глобальную катастрофу, хуже пандемии коронавируса

Основатель Microsoft в своем блоге написал, что через несколько десятков лет мир потрясет глобальный экологический кризис.

В Украине проведут независимые измерения загрязнения воздуха

Госслужбы Украины совместно с независимыми лабораториями проведут дополнительные измерения воздуха в Украине в связи с распространяющейся информацией о повышенном загрязнении.

Экономика глобального потепления: деньги из грязного воздуха

Примечательно, что США, дававшие наибольшие объемы вредных выхлопов, протокол не ратифицировали. Также отказались брать на себя обязательства индустриально растущие Китай и Индия. Сосед России давно не дружит с экологией

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты