Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 240   КомментариевКомментарии

Решена загадка странного вещества на Луне

Специалисты Лунной программы Китая опубликовали детальный снимок странного вещества, обнаруженного на обратной стороне Луны.

По мнению экспертов, субстанция является темным стеклом, которое образовалось при падении метеорита.

На фотографии видно углубление, в котором находится темное вещество со светлыми вкраплениями. Материал похож на ударное стекло, найденное в ходе миссии «Аполлон-17» в 1972 году. Образец 70019, полученный астронавтом Харрисоном Шмиттом, представлял собой темные минералы и черное блестящее стекло. Оно возникло в результате метеоритного воздействия на поверхность естественного спутника Земли.

Субстанцию обнаружил китайский ровер «Юйту-2» 28 июля 2019 года на восьмые лунные сутки после посадки китайского аппарата «Чанъэ-4». Вещество находится внутри двухметрового кратера, который, в свою очередь, расположен в пределах гигантского кратера Фон Карман диаметром 180 километров. Специалисты отметили «необычный цвет» и «гелеобразную структуру» находки.

Источник:
Тэги: Луна
Loading...

Новости по теме

НАСА планирует отправить женщину на Луну

Членами программы «Артемида» станут девять мужчин и девять женщин. Реализация проекта задерживается из финансовых проблем.

Турция строит ракету для полетов на Луну

Турция разработала ракету с гибридными двигателями, которую намерена использовать для миссии на Луну, заявил министр промышленности и технологии Турции.

Китайский космический аппарат успешно сел на Луну

Посадка была осуществлена в районе пика Рюмкера в Океане Бурь в западной части видимой стороны Луны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты