Главная » Украина » Политика
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Украина не планирует возвращаться в ПАСЕ

Некоторые страны-члены ПАСЕ предлагают украинской делегации вернутся в организацию, но в Верховной Раде пока не видят перспектив для этого.

Пока нет предпосылок для возвращения украинской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), в эфире телеканала ICTV сообщил председатель Верховной рады Дмитрий Разумков.

По словам спикера Рады, некоторые страны-члены ПАСЕ предлагают украинской делегации вернутся в организацию, несмотря на отсутствие санкций против России.
«Есть и те представители разных стран, которые все равно предлагают вернуться украинской делегации. Я говорил, что это решение будет приниматься в стенах парламента. Но я считаю, что позиция украинской делегации была в то время абсолютно корректной и правильной… на сегодня я не вижу предпосылок для изменения того решения, которое было «, – заявил Разумков.

Напомним, что украинская делегация отказалась от участия в сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября в Страсбурге. Причиной такого решения стало возвращение России в сессионный зал. Позицию Украины поддержали Польша, Литва и Грузия.

Источник:
Тэги: Россия, Верховная Рада, ПАСЕ, делегация
Loading...

Новости по теме

В ПАСЕ не отстранили делегацию РФ после критического доклада Украины

В ПАСЕ приняли критический к РФ доклад, но не наложили на нее никаких санкций, объясняя это «стремлением к диалогу».

Российским дипломатам отказали в визах США

Визы не получили сотрудники Федерального казначейства и МИД России, которые должны были прибыть в Вашингтон 3 декабря на конференцию Международного института регулирования аудиторской профессии.

Верховная Рада призвала ПАСЕ не восстанавливать права России

Верховная Рада призвала Совет Европы не предавать свои принципы ради возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты